Der Wahlpflichtkurs Darstellen und Gestalten präsentiert sich

Beim Montagsritual vom 23.9. ergriffen die Schülerinnen und Schüler des »Schnupperkurses Darstellen und Gestalten« die Initiative.

Sie stellten im Unterricht selbst produzierte Farben vor sowie Masken, die später mit diesen Farben bemalt werden sollen. Mit großer Begeisterung – und teilweise etwas mulmigen Gefühl, das sich aber später immer in einem Lachen auflöste – ließen sie im Unterricht ihre Gesichter eingipsen. Um anschließend sich selbst in den Masken wieder zu erkennen. Geplant ist im Laufe des Wahlpflichtkurses die Masken buchstäblich zum Leben zu erwecken. Mit musikalisch und dramatisch aufbereiteten Szenen.

Sozusagen spielerisch lernen damit Schülerinnen und Schüler sich selbstbewusst und effektiv zu präsentieren – eine in der heutigen Berufswelt zunehmend wichtige Fähigkeit – nicht nur in Kreativberufen!

{loadposition 14_Farben_und_Masken)